За пять минут до конца света

Тори Юки
В холодном небе стынут звезды,
Прощаясь с уходящим летом.
Мы все проснемся, только поздно -
За пять минут до конца света.

Мы не успеем испугаться,
Рядами проходя сквозь вечность.
Мы вновь научимся смеяться,
Хоть и заплакать будет легче.

И, может быть, мы станем лучше,
Оставив сумрак за спиною.
Иль продадим пророкам души,
Сольемся с серою толпою.

А жизнь, что стала столь ненужной,
Вдруг обретет заветный смысл.
Иль мир, что вырвется наружу,
Смешает, спутает все мысли.

Что за беда в покое милом?..
Когда сердца гореть устали.
Что за беда?..ведь мы любили,
Но верить в чудо перестали.
 
Нам счастье стало безразлично.
Закрыв за синей птицей клетку,
Мы сделали мечту безличной,
Поставив ей на теле метку.

Нет, нам терять уже не страшно.
Мы на вопрос не ждем ответа.
Но все изменится однажды -
За пять минут до конца света.