Цветы Вам огненные

Наталья Гуренко
Цветы Вам
Огненные:
Выгорят, высохнут – пусть стоят.
Коль живы,
Сорванных нет –
Выбелят душу – и наугад,

В метели,
Пойманные
Жадным усердием: «Сколько зим
Без цели
Пройдено!» Цвет
Глаз, как и голос, невыносим.

Без крика
Встреченные,
В воду глядели цветы-глаза:
Безликим
Вечером
Можно цветы возвращать назад?