Верблюд

Владимир Затлер
     Когда Лев постарел, оставив навсегда
     Свой царский трон, он спешно Верблюда
  (С чужих краёв) приблизил к царской касте.
       Лев дал Верблюду столько власти,
         Что у того вскружилась голова.
          И стал Верблюд качать права.
        Чтоб хищные искоренить повадки,
      Решил Верблюд внедрить свои порядки.
        Во-первых, повыбивать всем зубы -
          Беззубые властям особо любы;
    Затем издать закон: ни мясом, ни козявкой
      Свой голод утолять - а только травкой.
  Так в удовольствие себе "горбатый" лесом правил.
 Плевать хотел он на того, кто в грош его не ставил.
 Плевать на то, что "средь" зверей о нём молва ходила:
         "Горбатого исправит лишь могила".