Сергей Есенин

Ольга Эделева
На закате солнце заблудилось
В серых тучах небосклона лет.
Вроде ничего и не случилось,
Просто счастья почему-то нет.

Недописанные строки, словно кони,
Фыркают и рвут поводьев нить
И в груди тихонько сердце стонет
От того, что не с кем говорить.

Разве не до дна испита чаша,
Что к моим устам поднесена?
Становлюсь я с каждым годом старше
И все больше выпито вина.

Все бессмысленней унылые попытки
Самого себя в себе найти.
Жизнь моя, ты стала просто пыткой,
Мне твоих терзаний не снести.
      ____________

Лучше я покину мир сегодня,
Чтоб набравшись сил прийти опять
И спустить коней моих поводья
И на месте больше не стоять...