Чайка

Владимир Брыкалин
Я жизни не могу никак напиться,
И этой жажды мне не утолить.
Хочу я снова стать свободной, смелой птицей:
Над морем в вольных небесах парить.
Есть сладкий, томный яд в делах любви сердечных –
Отчаянье слепой борьбы.
Горит душа от страсти, и при каждой новой встрече
Мне видится разящий перст судьбы.
Влюблённый всюду видит в жизни знаки,
Особенно – больной писатель иль поэт.
Убитая  и брошенная чайка –
Загубленной души и сердца след.
Куда же мне деваться в этом мире
С воздушною, крылатой красотой?
Когда душа загублена в порыве,
При столкновенье с зряшною мечтой.
Жизнь подхватила мою душу в вихре,
Рассеяв светом сумерки души,
Да так, что даже тихий, робкий выстрел
Мне не помог проблемы разрешить.