Про домового

Ирина Собишина
Я в избе одна сидела,
Глядь, на печке домовой.
Две заплатки на рубахе.
А лохматый то какой!..

Локоток измазан в саже,
Борода торчком торчит,
А уселся!..  Руки в брюки!
На меня  вовсю  глядит…

Вот уж диво то какое!
Страху я не поддалась,
И совсем не растерялась,
А поближе подалась.

Да сказала: «Дедушка,
Отведай нашего хлебушка.
Хочешь, кашки положу,
Али медом угощу?»

Напекли мы с ним ватрушек,
Сшили новую рубашку,
Он умылся, причесался,
Тут и принялся за кашку.

И чаи мы с ним гоняли,
Сказку он мне рассказал,
Что в хозяйстве сделать надо
Все подробно расписал.

Очень мы тепло сдружились.
Добрый, славный домовой.
И теперь я точно знаю:
В доме, он хранит покой.

Картинка взята из интернета.
   ______________________