День

Виктор Хмель
Обвалившийся свод,
И молчат потемневшие лики
На осколках стекла
Отражается блекло луна…
Солнце снова взойдёт,
Заиграют зеркальные блики
Не сейчас, много позже,
И точно уже не при нас…

И глаза тех людей
Что увидят пришедшее лето
Будут лучше чем наши
Чуть чище, немного светлей,
В них не будет отчаянья
И ожиданья ответа,
Просто взгляд,
     Так обычно
Встречают рассвет на земле

Бесконечная боль,
Строки сказки смывает за нами
Наше завтра пришло
И рассыпалось воем сирен
Догорает собор,
А за ним  ярко красное знамя
День опять обречён
Вместе с небом дотла догореть

И рождаемый в муках
С лучами немого рассвета
День опять и опять
Утыкается в ярость и страх
Чтоб однажды вернуться
На вновь голубую планету
Не сейчас, много позже,
Когда будет точно пора…