Птица

Елена Шульгина -Авдеенкова
             Неожиданно жизни осталось мало…
             Намного меньше, чем ожидала…
             Хотя и долгой её не хотела –
                не долетела…

             Покроется тьмой, сиротливо забытое,
             Где-то гнездо, кропотливо свитое…
             И всё,
                о чём грезилось в тьме предрассветной –
             Лишь ветру…