Шутейно заботливое

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Грустно мне сегодня,
Скребет сердце кошка.
У моей любимой
Заболела ножка.

Без меня бежала
По лесным дорожкам.
Без меня упала
И досталось ножке.

За окошком дымка
Льдом покрыта хрупким.
- Я упала, Димка,
Голос твой из трубки!

-Как упала, где ты?-
Мыслью завертелось.
Долго жду ответа,
Сердце разболелось.

А январь все кружит
Где ж твоя усталость?
Маленьким коленкам
От зимы досталось!

В жизни нашей сложной
Сливки есть и пенки.
-Танька, если можешь
Береги коленки!

-Ты и мой костылик,
Точно это знаю!
Я ведь тоже,Танька
Без него хромаю.

Я сейчас от сердца
Отгоняю кошку,
И лечу стихами
Маленькую ножку.

13.01.2010г.