Осколки будничные

Ольга Нежданова
Такая лень врасплох меня застала,

И так приятен этот смертный грех,

Что перспектива на виду у всех

Умом блеснуть не помогла. Устала.

Болею я. Грущу... И нет запала.

***
Я вредное люблю не из упрямства,

За вкус отменный и адреналин.

Шампанского бокал - еще не пьянство,

А пара сигарет - не кокаин.

***
Нести в душе здоровый оптимизм

И вежливость блюсти - весьма достойно,

Но иногда бастует организм

И выругаться просит непристойно.