Любовь - песня - черновики

Александра Большакова
Два несчастья встречаются вместе,
        и рождается нечто такое,
                что они называют любовью.
И в тугой паутине инверсий
        запеленаты  души в покое
                утешаются – счастьем? нет – ролью.

Чуть в разлуке – скучают тоскливо,
        телефон в поводок превращая,
                раздражение копят взаимно.
А бранятся – лишь тешатся мило,
        после ссоры обиды прощая,
                освежая пыл страсти интима.

Но представьте: обычное Чудо –
        два светлейших подобия Бога
                в этой жизни находят друг друга.
И нет ревности – сути иуды,
        не за собственность боль и тревога,
                не в упряжке – «супруг» и «супруга».

Не-снотворно от близости яркой,
        нет понятий грехов априори,
                здесь, сейчас, всё, что с ними – святое.
Их  Любовь – драгоценным подарком,
        без сравнений, судов, категорий,
                неразрывна мотивом и словом.

01-13.01.2010.