Мне б только...

Саюни
Мне б только это осознание
Пред Кем в молитве предстаю,
Чтоб умолив вполне строптивое сознание,
Припасть всей сутью к Алтарю...

Мне б только миг напоминания
Того, что канувши в веках,
Исполнило Всевышнего предначертание
И вечно живо в чистых Небесах...

Мне б только каплю воздыхания
О Том, Кто есть святое Существо,
Что б от Него мне получить живительного Слова излияние
На всё моё живое вещество...

Ещё понять бы мне своё призвание,
Чтоб свет Его чрез поколения нести;
Мне б сделаться письмом Его небесного влияния
Что б, наконец, покой душе своей найти!..

Но горестно моё безмолвное признание -
Мне, смертному, лишь тень от Полноты дана
И только лишь живому сердца упованию
Тайна сокровенного отныне до последних дней видна...

/29.04.2004г., г.Москва, Сасова Юлия/