Путь

Николай Шубин 2
Путь. Сначала выбираешь ты его.
Он поведет тебя потом.
И в поворотах жизни оттого,
Ты растворяешься туманом, миражом,
Что связь теряешь ты его,
Теряешь ты дорогу в родной дом.
Земля, истоптанная миллиардами ног,
Тебе дает право на выбор:
Нужны ли тебе эти нити дорог;
Где правда, где ложь, где – твой выбор?!
С  ложью не по пути – это факт.
И с другими пороками жизни
Не заключить тебе мирный пакт,
Если честно служишь Отчизне.
Открыт для добра мир Вселенной.
Земля – на века и одна.
В космосе, в бесконечности жизни,
В ее яркости незабвенной,
Когда тело стоит у дна,
Душа начинает жизнь во Вселенной.