Когда открывается небо

Велисевич Надежда
"Я был в духе в день воскресный" Откр. 1:1


*
Всё земное на задний план
в миг, когда открывается небо,
в миг, когда расступается мгла! -
Рваться к небу - души потребность.

Даже сердце - земная плоть,
понимая и сострадая,
к небу… к небу Небес зовёт,
где жемчужины - двери Рая.

Просветлённые  взоры  ввысь
обращали пророки Божьи,
и так хочется унестись
к Богу, Чьё на земле подножье.

Встретить кроткого Агнца  взор,
излучающий свет и милость,
о Котором мечты - с тех пор,
как "прости" сказав, исцелилась.

С той поры, как, коснувшись ран,
получила спасенье даром,
как, отрекшись себя, взяла
крест, - с терпением понесла
сквозь насмешки, судьбы удары…

Тяжело идти под крестом,
нам же тайна Творцом открыта:
все сокровища не в земном,
а в небесном банке сокрыты.-

Драгоценное  на  земле
как сберечь ото  всех напастей?-
Ржа и моль повредят, а нет -
вор похитит земное "счастье".

Собирайте в небесный банк
милосердие, кротость, верность,
постоянство, любовь,- всё там
на счету сохранится верно.

...Всё земное - на задний план
в миг, когда открываются звёзды!
Что положишь в небесный банк?-
о, вопрос этот очень серьёзный.



*
Фото автора