Дождик

Ольга Огланова
Дождик прозрачною паутинкой
В воздухе утреннем моросит.
Зонтик дождинкам подставил спинку:
Очень сегодня на них сердит!

Капельки видеть меня хотят
И прикоснуться своею влагой!
Он защищает с большой отвагой,
Все на него одного летят.

«Зонтик, прости, я тебя закрою
И для дождинок лицо открою.
Мне они в радость, не на беду.
Ими умоюсь и в садик пойду».


Иллюстрация А. Вазина.