пролог к ненаписанному роману

Чёрная Лисица
Ветер бился в листве,
Мне мешая идти.
Сумрак дня уходил
На покой до утра.

Дождь устал размывать
Те лесные пути,
Средь древесных стволов,
По которым я шла.

Плащ расстегнут почти
И до нитки промок
Без перчатки рука
Ухватилась за сук.

Нет опоры – скольжу
В мокрой глине дорог
Силы нет чтобы встать,
Не почувствовав мук

Ветер дует в лицо,
Мне мешая вздохнуть
Выдаёт жалкий страх
Дрожь проклятая рук

Не хотела идти,
Но уже не свернуть.
Страшно – кто меня ждёт –
То ли враг, то ли друг.

Заломила рукав
И опору нашла
Но испачкалась вся
В той ужасной грязи

Что-ж, такая судьба,
Что меня привела
На планету дождей
И болотных трясин.

Вот стемнело совсем
И не видно луны,
Что светить здесь должна
В эту зимнюю ночь

Да, видать не судьба,
Так дождёмся весны,
Если только весна
Сможет чем-то помочь

Выжить бы до утра
И надежду найти
В глубине светлых глаз –
Всё, чего я хочу.

Но надежда слаба –
К ней не видно пути.
Знаю, жизни моей
Брат погасит свечу.

Сила шепчет давно
Не надейся – убей,
Кровь кричит – не хочу!
Он пока ещё жив.

Есть немного ролей
Что сыграть не дано
Той руке, что сразит
Не услышав молитв

Не умру насовсем,
С Силой тихо сольюсь
Может да, может нет –
Я не знаю конца.

Вдруг добро в нём найду
И победы добьюсь.
Может вовсе его
Не увижу лица.

;;;