На вечеринке

Просто Олен
Чтоб была оригинальней
Эта наша вечеринка,
Я решила напоследок
Прочитать свои стихи.

Все смеялись до упаду, -
Ведь стихи и впрямь смешные,
Только ты стоял, качая,
На камине шар стеклянный.

Проговаривая строчки
Выступленья, поскорее
Постаралась закруглиться,
Но чтоб было незаметно.

И на третьем или пятом
Заковыристом куплете
Пальцы дрогнули и об пол
Вдребезги разбился шарик.

И, смотря заворожено
На блестящие осколки,
Что сверкали под ногами,
Я стихи свои читала.

Ты, в мои глаза украдкой,
Поглядев, пошёл на выход,
Мне же надо выступленье
Было как-то завершить.

Я сказала: всем спасибо
За столь ценное вниманье! –
И почти непринуждённо
Вышла вслед тебе за двери.

Прислонясь спиною  к стенке,
Притянул меня за плечи.
И желанным поцелуем
Мне ожёг щеку и губы.

Я сказала, чуть обидясь,
Слишком ты уж легковесен.
И ответил ты мне сразу ж:
А стихи ведь не смешные.

Я увидел – одиноко
Было там твоим печалям,
И влюбился ненароком
В строки эти чуть шальные.

Ты обнял меня, поближе
Рассмотрел мои веснушки,
И сказал: давай уедем
С самой глупой вечеринки!

С той поры на вечеринки
Приглашать нас нет и смысла, -
Мы стихи свои и песни
Исполняем друг для друга.

Ну, а если невозможно
Отказать друзьям сердечным,
Мы недолго ждём предлога, -
Благо, дверь неподалёку…