Мадонна

Варвара Волкова
Никто никогда не смотрел как она -
Задумчиво-нежно с грустинкой под зеленью -
В глаза мне и просто в закат у окна,
Чьи блики среди тысяч прочих затеряны.

Да нет. Миллиардов! В больших городах
Сам воздух пропитан простыми сюжетами,
Поэтому звук на высоких ладах
Желанней, и манит свет окон поэтому.

А там за стеклом, чуть склонившись к плечу, -
За четкостью рамы как в окладе иконном -
Должно быть, сведя до огарка свечу,
Разменяв еще год, по мне плачет Мадонна.