Прочь улетает северная птица

Дамир Юсупов
Когда к закату хмурый день клонится,
И лист осенний медленно кружится,
Туман холодный в просеках струится,
На паутине бисером вися.

Прочь улетает северная птица,
Чтоб солнцем юга вдоволь насладиться,
Но чтоб обратно к дому возвратиться
В оттаявшие вешние леса.

Наполнив рощи радостным весельем,
И свитых гнезд счастливым новосельем,
И щебетанием, и звонким пеньем,
И писком желторотого птенца.

2007-04-15