Скворец Калистрат

Кот-В-Сапогах
Издалека возвратился в наш сад
Старый знакомый скворец Калистрат.
Значит, весна и деревьям цвести.
Что же он видел на долгом пути?

Горы, моря и чужие леса,
Слышал лягушек чужих голоса,
Долго летел через столько земель,
Через ветра, и дожди, и метель.

Дед смастерил тебе новенький дом.
Вижу, понравилось в домике том,
Пёрышки чистишь – жемчужный наряд –
Старый знакомый скворец Калистрат.