Шахерезада

Антон Шевцов
I
Дрожащей, призрачной вуалью,
Закрылась полная луна,
Налюбовавшись темной далью,
Глядит на тех, кто счас без сна.
II
Она глядит на магистрали,
Глядит на клубы и кафе,
На тех, кто ночью не устали,
Подобно кошке и сове.
III
Она глядит сквозь стекла в окна,
Следит за теми, кто лежит,
За теми ,чья любовь так потна,
Но этот пот их так пленит. ;)
IV
Холодный ветер листья гонит,
Порвал вуаль из облаков,
Нагую он не опозорит,
Она пркрасна без шелков.
V
А на шелках счас спит другая,
Шахерезадой будет пусть,
Моя любимая, родная,
Твоё окно - один мой путь.
VI
Протяжно воет ночь востока,
Повис нездешний аромат,
А сердце рвется так жестоко,
Тебя услышать был бы рад.
VII
Пусть снятся пальмы и верблюды,
Дворцы и танцы живота,
Невиданные ране блюда,
Пески, оазисов вода.
VII
Моя принцесса, твои сказки,
Еще 4 сотни раз
Внесут в ночи побольше краски,
А там уж тысячный рассказ.
IX

Но это будет так не скоро,
Еще нам хватит волшебства,
Ну а пока, пусть снится море
И много пота-баловства ;)