Тоска

Дмитрий Ульториус
Жестокая шутка тоска
Она состоит из песка
Течёт из часов не спеша
Порою безумно греша

Всё сыпется в старый сундук
Однажды пересыплется вдруг
Рассыплется и начнёт душить
Заставляя шаг совершить

Прикинется старым конём
Разбудит хоть ночью хоть днём
Посадит к себе на седло
Ускачет туда где тепло

Сквозь холод бросаясь и ночь
Спеша убежать скорей прочь
Забыв про усталость и сон
Лишь бы бежать вперёд вон

Из сил вырывая всю мощь
Пронзая тупик и глушь рощ
Взлетая ввысь над землёй
И не давая покой

Любыми путями несясь
Топча под собой вязкую грязь
По краю пропасти обрывной
По боли-участи надрывной

Скрываясь в смогах-шумах
Срываясь в оковах-цепях
Гремя копытами стёртыми
И боли становятся мёртвыми