Было лето...

Екатерина Владимирская
Мой милый, помнишь? Было лето…
Жила я в ДОМЕ у отца,
Без газа и без ТУАЛЕТА,
Хоть и известного КУПЦА.

Отец дворец задумал строить
И вырыл рядом КОТЛОВАН.
Его задумки грандиозно
Перетекли в обширный план:

Пять этажей, балкон на море:
Чтоб утром видеть ГОРИЗОНТ,
Летящих чаек на просторе,
И ощущать ДЫХАНИЕ ВОЛН.

ЛИФТ небольшой, к ЛАЙДЕ несущий,
(В родных краях так пляж зовут),
И переход СТЕНЫ несущей
В ажурный ровненький БОРДЮР.

Пока же было все в проекте…
Я грела СПИНУ на ПЕСКЕ,
И ВЫХОДила на рассвете
Послушать СОЛОВЬЯ в ТАЙГЕ.

А вечерами доставала я НИТЕЙ собранный клубок,
ШАРФЫ всем на зиму вязала
И МЫСЛИ умные писала
В ДНЕВНИК, хотя бы пару строк.

Однажды батюшка уехал
Решать свои дела в РАЙОН.
А я нажарила котлеты,
Сварила свеженький бульон,

Закрыла БАНКИ МАРИНАДА
Из помидоров, огурцов,
Капусты с луком и ПРИПРАВОЙ,
А также баночку грибов.

И села ждать… Отец вернулся,
Когда заснула, как на ГРЕХ…
От ШУМА в горнице очнулась-
Стоит в сторонке человек.

В руке бутылка ПЕПСИ-колы,
Веселый взгляд зеленых ГЛАЗ,
И ЗАПАХ Ив Роша знакомый,
Волнистость прядей в ВОЛОСАХ…

КОМ в горле я слегка сглотнула.
Но ДРОЖЬ в КОЛЕНЯХ не унять!
Как ЗОМБИ в чувствах потонула –
Лишь только б мне его обнять!

Потом он съел мои котлеты
И выпил чарочку вина.
В ту ночь до самого рассвета
Обоим было не до СНА.

Шумел КАМЫШ, кричала АРА,
ЛУНА светила нам в ночи…
ВОДА у наших ног ЖУРЧАЛА,
Смягчая гулкий стук в ГРУДИ…

Ты помнишь милый? Наше лето…
ТУМАН над морем, ОБЛАКА?
И сколько ПЕСЕН было спето?
Все было будто бы ВЧЕРА!

Пойду проверю спят ли внуки
И выключу забытый свет…
Кругом летают ТЕНИ, звуки,
А за окном уже рассвет…