ты и он...

Галина Гринько
И тенью проходя по коже,
Незримо пылью между строк,
В пределах сна, на грани страха
Он пропульсирует в висок.

Он успокоиться не может,
Он раны точит и кровит.
И он грызет, грызет под кожей,
Оставив пятна на глазах.

А ты надменно и безбожно
Взираешь сверху, с алтаря,
Ты меня вытащить не можешь,
Не хочешь, каменность храня.

А он не знает ожиданья,
А он не чувствует тоски,
И он, мой грех, уже свиданье
Под взглядом твоего незнанья
Мне назначает, выжигает
Клеймо позора на груди.

А я царапаю ногтями
И раздираю плоть свою,
Хочу изгнать из подсознанья,
Твой пьедестал уже в крови
Моих измученных рыданий,
Моих надежд, моих метаний,
Моей когда-то юной жизни,
Моей молитвы и любви.

Ударь, молю, клинком по вене,
Мое сознанье воскреси,
Позволь уйти, отринь от тела,
Я умираю сотый год.
Пусти, прости, и неумела
Продолжу я свой путь вперед…