Мы еще чужие...

Галина Гринько
Мы еще чужие,
Мы уже не те:
Стоны заводные,
Страсти на холсте,
Белые полоски,
Мутные мечты,
Может, мы растаем
И спасем цветы.
Высоко на воле
Покорим орлом,
В перебитом поле
Хищника крылом.
Перевяжем копья,
Перевьем клинки,
Пережмем колосья,
Сменим на тиски,
Выжжем на останках
Наши имена,
И привяжем в стансах
Высших письмена,
Окострим уставших,
Обезглавим тех,
Что в минуты павших
Сгнили от утех.