Возможно все...

Галина Гринько
Возможно все! И боль, и холод,
Возможен красный океан,
Возможен мрак, возможен голод
И всетрепещущий обман.

Возможно зарево ночное,
Возможен месяц ясным днем,
Возможно солнце голубое,
Возможно бодрствование сном.

Возможны брызги увяданья,
Возможны камни прошлых лет,
Возможно в юности сознанье,
Возможен в старости балет.

Возможно тиканье покоя,
Возможна тишина шагов,
Возможны отзвуки прибоя,
Возможны стоны берегов.
Возможно двигать континенты,
Возможно покорить века,
Возможно свергнуть президента,
Возможно жить из далека.

Возможно таять и окрепнуть,
Возможно кануть и взлететь,
Возможно вспыхнуть и померкнуть,
Возможно жить и умереть.

Возможно каяться пророкам,
Возможно верить с сатаной,
Возможно вытеснить пороки
И насладиться пустотой.

Возможна музыка в сраженье,
Возможна слабость на краю,
Возможно в коме униженье
И оправдание в раю.

Возможны чувства среди пепла,
Возможен штиль и ураган,
Возможно жизнь назвать помехой
И спрятать в запертый чулан.

Возможно славить униженьем,
Обезоруживать вдвоем,
Возможно править искушеньем,
Возможно вымолить дождем.

Возможно потерять все жизни
И задохнуться от удач,
Возможно прозябать в снобизме
На перепутье меж задач.

Возможно сторону оставить
И ход истории сразить,
Возможно ужасы возглавить
И звук ручья испепелить.

Возможно чувствовать осколки
Чужих деяний на лице,
Возможно перегрызть проселки
И умиленья ждать в венце.

Возможно жизнь прожить с собою,
Возможно выть среди толпы,
И не свою назвать чужою,
И не лежать там, где кресты.

Возможно каяться былому
И на грядущее плевать,
Возможно возродиться к богу
И все, что было, есть принять.