Дождь

Ксэна Нокс
Шумит пьяняще за окном,
Что пробирает дрожь.
От его запаха кругом
Свежеет эта ночь...

Прикосновение его заставит трепетать.
Под ним стоя,
про все и вся
Вдруг стану забывать...

Вкусивши влажный поцелуй,
горящий на устах,
Природа снова оживет,
Томясь в его руках...

Вокруг все словно замерает,
Природа будто засыпает
Под шелест листьев, капель звон,
Чуть слышный ветра тихий стон...

Его прохлада остудит
Уставший вечер дня.
А свежесть жажду уталит,
Наполнит все и вся...

С души он смоет пыль и зной,
печали и тоску,
Потушит в сердце гнев и боль,
Заполнит пустоту...

К утру, едва блестнет рассвет,
Бесшумно он уйдет,
Оставив только на земле
Следы уставших ног...

Он дарит жизнь сухой земле,
Стирая пыль и зной.
Он как глоток воды в жару
А имя ему-дождь!...

Июль 2009