Обстановка

Антон Шевцов
                I
Опишу в двух словах обстановку:
На дворе проходящий апрель,
За окном ночь течёт потихоньку,
Предо мною в томленьи постель...
                II
Чем же этот апрель так особен?
Чем он лучше иль хуже других?
Эта ночь потерялась меж сотен
Незаметных, безликих таких...
                III
Ты услышишь меня, знаю точно,
Даже если не дашь мне понять...
Обстановка моя очень прочна
Только ТЫ можешь круг сей порвать...
                IV
Всё опять, всё опять, всё по кругу,
Ты поверь мне, ты только поверь...
Дай мне руку свою, дай мне руку...
А теперь...приоткрой в сердце дверь...
                V
Опишу в двух словах обстановку:
На дворе всё тот же апрель,
За окном ночь течёт потихоньку,
Подо мною нагрета постель...