Прошли Рождественские дни...

Пшеничникова Ядвига
Прошли Рождественские дни
Усилились морозы.
Опять вдвоём, опять одни.
Горит камин, на стёклах розы.

Снежинки лепятся к стеклу,
Белым, бело, на небе звёзды.
Сегодня Старый Новый год,
Метель с огнём на бис поёт.

Уют камина и тепла,
Шампанское искрится.
И в доме радость, тишина,
 И благодать в углах таится.