Рождение

Стружка
Под сердцем, под солнцем
Стучит ножкой ребенок
Уже видит мир
Перевернутый вверх тормашками.
Может это мы видим его перевернутым.
А может Мир видит нас.
Стучит в нас ножками.
Бежит нам навстречу,
Вглядывается событиями и фонарями.
Глазами друзеЙ и не друзей.
Чужим и своим шагами ударяется в нашу упругую оболочку.
А мы наклоняем голову
пытаемся перевернуть его,
А он смеется ,он же Шар...
И светит с любой стороны
А мы жмуримся,
Кажемся в отражении сами себе.
Порой забывая что мы тоже ...