Лихолетье

Инна Зеленова
В Лихолетье доброго взгляда не жди,
За спиной вырастают дожди.
А лучше б вырастали крылья...
Живешь безнадежно-бескрылый,
Не помня того, что было,
Между дождем и пылью.

В Лихолетье человек человеку враг.
Впереди вырастает мрак.
А лучше б вырастали всходы...
Для всходов иные эпохи -
Увидеть хотя бы крохи.
За спиной вырастают годы.