Рецепт от греха

Лена Визе
Ты послушания корней нарой,
сорви цветов душевной чистоты
и листьями терпенья всё покрой,
пост воздержания добавь в цветы.

Все добрые дела вложи сюда
и слёзы покаянья не забудь,
и человека ближнего люби всегда,
чтоб прошлый грех нечайно не вернуть.

Смиренья порошок с приправой подсыпай,
щедроты милостыни горстями дари.
Одень смиренье,пустословье оставляй,
конечно же,молясь,колено приклони.

Готов рецепт...лекарство принимай..
и истине Божественной внимая,
по ложки три в день это всё глотай,
любовь Господнюю молитвой восхваляя.



Оригинал текста"Рецепт от греха" составлен в 1920 году монахиней Шамординского монастыря

нарой корней послушания,собери цветы душевной чистоты,нарви листъев терпения и всё это иссуши постом воздержания.Вложи в кастрюлю добрых дел,добавь воды слёз покаяния,посоли солью братолюбия,добавь щедрот милостыни,положи порошок смирения и коленопреклонения.Принимай это по три ложки в день.Одевайся в одежду праведности и не входи в пустословие,чтобы не простудиться и не заболеть грехом опять.