Кулек экспромтов на стихи А. Ермилова

Людмила Королёва
С благодарностью за вдохновение поэту, композитору и певцу Артуру Ермилову  http://www.stihi.ru/avtor/p07099

***

Это свойственно людям - приятный момент предвкушать
И лелеять мечту, и ее воплощеньем томиться...
Потому ли волнуется так и трепещет душа,
Что желанное счастье - как вспышка, и долго не длится?!..

***
Увлеки же меня, позови...
За моря на невиданный остров,
Где так сладостно счастье, так остро
Ощущается жажда любви...

И однажды, в назначенный час
Протяни мне усталые руки,
Чтобы не было больше разлуки,
Чтобы больше маяк не погас...

Буду рядом с тобой вопреки
Всем сомненьям, невзгодам, печалям...
Пять минут... и корабль отчалит
Позови же меня, увлеки...

***

Шёлком волос околдую и заворожу...
Ну же!... Смотри на меня!... И ликуй! И влюбляйся!
Близко...так близко тела... Под мелодию вальса
Вместе с тобой я на грани безумства скольжу…

Словно мираж этот танец, где мы наконец
Соединились и... замерло время внезапно…
Пей же любовь мою! Всю и до донышка ...залпом!
Ту, что сейчас бесконечна как вечность во мне!

***
Помнишь ли, падали звезды, как вишни,
Точно ко сроку созрев?
Август, спускался незримо, неслышно,
мягко по кронам дерев...

Как за тобой уходила во мглу я -
на звездопады глядеть...
Было так сладко молчать... в поцелуе...
Рядом вдвоем темноте...

И прибывая  в том чувстве заветном,
В чудо поверив почти,
Видели мы, как сапфировым светом
Души мерцали в ночи...

***
Глоток любви... Не думать о тебе,
Шепчу: "из сердца вон и с глаз долой"...
Теряюсь я во вьюжной ворожбе,
Как в стоге сена, брошенной иглой...

А до тебя лети - не долетишь...
Стучит мороз метельною клюкой
В узорчатые окна...Чувства - лишь
Растаявший рисунок под рукой...

Да, не бывает счастье без потерь,
В любой иной я выстою борьбе,
Но над одним невластна я теперь -
Я не могу не думать о тебе...

***
В ромашках поле все белым-бело,
Но снег июльский от тепла не тает...
В глазах твоих не торопясь читаю,
Что вьюгами когда-то замело...
Одно из чувств, что горячей костра
Живет - "сейчас" - вне времени, вне срока
И потому читаю между строк я:
"Нет для любви ни завтра, ни вчера..."

***
Пусть будет счастье лишь миг,
но раскатистым громом,
Молниеносным порывом нам души прожжет!
Не отступлюсь, если встретились в мире огромном! -
Кто не рискует, тот попросту и не живет!