Мои самые первые стихи

Валентина Жиганова
Какое сложное созданье.

Какое сложное созданье
Всё ж есть на свете-человек!
Песчинка-в море мирозданья,
С мечтой объять и всё и всех.


Человек хорош!

Человек хорош,коль он
Не безразличен,
Если вызывает злость
Или любовь.
Значит он живёт-
Не существует.
Значит бьётся сердце
И клокочет кровь.


Прощай зима!

Прощай зима!
С морозами и снегом,
С холодным ветром и пургой.
До следующей встречи!!!
Немного даже с грустью
Прощаюсь я с тобой.



Давай попишем.

То снежок тихонько валит,
То,вдруг, солнышко проглянет,
То опять мороз трещит
И туман кругом стоит.

Инеем деревья дышат,
Под ногою снег скрипит.
Сядь дружок.Давай попишем,
Пока ветер поутих.

1962г.  г.Свердловск