викторианское

Елена Молоткова
А ты хотел со мною быть?
А ты хотел ее забыть?
А ты!? Хотел ворваться
Звездной пылью в небо?

А я хотела разлюбить,
С тобою быть и не любить,
Хотела звезд с небес,
И камни из глубинных недр.

Ты убеждал меня: "Не надо,
Все будет, просто будь со мною рядом.
Все сложно, все равно ты не поймешь,
Ты просто спи, мой маленький комочек".

Я верила тебе!
Я верила себе!
Я так Ждала!
Я засыпала на твои руках.

Я просыпалась, а вокруг лишь мрак,
Камин погас и прогорели свечи,
Остывший дом, пропахший женскими духами,
Отличным терпким табаком и детскими мечтами.