Левые и правые

Дима Шевченко
****
С северным дыханьем белой нежностью
На продрогших крышах тихой гавани
Пышным слоем некой неизбежности
Заседали левые и правые.

Левые кричали – разгромили всё!
Правые кричали вашей силою!
Левые винили чёрти знает в чём.
Правые всё слушали с унынием.

А под крышей домик коммуналочка,
Там народ, что, в общем, был за праведность.
Слушал всё, терпел он эту лавочку
Да молчал, наигрывая преданность.

25 декабря 2008, 15:35 – 3 апреля 2009 год, 16:06