Возвращение

Николаев Дмитрий
Эта старая, разбитая дорога,
Привела меня в забытый храм,
Здесь давно не поминали Бога,
Превратив иконы в новый хлам.

Мытари от власти распинали,
Старые кресты, что звали вверх,
И колокола с землёй сравняли,
Колокольный звон, им первый грех.

А что бы рабам жилось вольнее,
Прозвучал здесь оружейный залп,
Над могилой протоиерея,
Черный крест воспоминанья вамп.

Слава Богу, кануло всё в лету,
Всё вернулось на круги своя,
Снова божий крест взлетает к небу,
И опять гудят колокола!