И остается... Мрачное

Анастасия Рубина-Тор
Сидя на облаке, смотришь как она курит
Ты курящей раньше ее никогда не видел.
У камина курит, лежа на мягкой шкуре,
Выстроилась в пепельнице «бычков» пирамида.
Смотрит твой фотоснимок, на стене живущий,
Не понимает, почему вы сейчас не вместе,
Сколько по миру ходит шакалов живучих,
Только светлые люди у небес под арестом.
Кажется: вот она, дотянуться – не можешь,
И понимаешь: ей к тебе еще слишком рано,
Гложет досада тебя, ее тоже гложет.
Произошло все внезапно, нежданно, да странно.
И остается наблюдать, как она курит,
Глядя на твой фотоснимок, на стене живущий.
И остается лепить из облаков фигуру
Девочки, расположившейся на мягкой шкуре.