Дорога Жизнь

Сергей Дятлов
Мы по жизни идём, как по дороги,
тешит мысль-" Всё у нас впереди".
Ведь нам никогда не откажут ноги
и вроде как все на верном пути.
 
Идём и на мелочи не взираем.
Думаем лишь о том, что потом.
Выиграем или не проиграем,
той самой жизни, которой живём.
 
Ведь видели много, учить не стоит.
Мы кого хочешь, за пояс заткнём,
ну а кого наш уклад не устроит,
быстро того к стенке прижмём.
 
Так оно так, да вот только штука,
мы одного всё никак не поймём.
Жизни дорога, ведь это наука,
которую нам изучать день за днём.
 
Пока не научимся жить для другого
и не сумеем друг-друга любить.
Прощать, себя не заставим былого
и без корысти, по совести жить.