А листья не шуршат, они поют,

Оля Прощеная
А листья не шуршат, они поют,
Поют как будто песню колыбельную,
О том, что в небесах душе приют,
О том, что там есть счастье не поддельное.

Но не промолвят листья без ветров,
И потому им бури посылаются,
Они поют, хоть  грозный шквал суров,
И веточки дерев порой ломаются.

Но без ветров молчит, молчит листва...
Так и меня, Творец,  буди невзгодами,
Чтоб о Тебе вещать душа могла,
Истерзанная бурей,  непогодою!
13-06-09