Я думала, что я тебя люблю

Екатерина Соловец
Я думала, что я тебя люблю,
Ведь сердце нежную мелодию играло...
Но что это? Куда ни посмотрю,
Лишь пыли слой, как будто покрывало.
Как будто кто-то сердце завернул,
Пытаясь спрятать, уберечь от мира.
Я думала, что я ему верну
Желанье биться... Биться со всей силы.
Я думала... Но это лишь слова,
Самообман, желанье обмануться...
Нет, то не пыль, то снег - еще зима.
Так просто (даже проще) поскользнуться.
Но что же тогда пело среди стуж?
И почему твои глаза так манят?
Шесть миллиардов чуждых душ,
И лишь одна твоя душа родная...
Нет, не любовь, не время для «люблю»,
Благоговенье с нежностью смешалось...
Но что это? Куда ни посмотрю,
Лишь пыли слой, исписанный... Как мало.