Пасха

Николаев Дмитрий
Солнца диск скатился с кручи,
Под рубиновый закат,
Нас с тобой свёл милый случай,
И сияние лампад.

В ночь, когда всё возродилось,
В миг, когда всё ожило,
Моё сердце вдруг забилось,
Так же часто, как твоё.

Хор всё пел и гимн пасхальный,
Поднимал нас от земли,
Колокольный звон гортанный,
Задыхался от любви.