Качели

Николай Куко
День на день не приходится. Факт.
Всё идёт по какой-то спирали.
То как музыка стелется в такт,
То как будто гитару порвали.

И нервишки ни к чёрту шалят,
И сердечко штурмует как в бане.
«Не фартит»,- иногда говорят.
Пронесёт , неудача отстанет.

Но как в горках на гОру взлетишь   
Вертикально, стремительно, жутко.
Зависаешь, с восторга кричишь,
И фиксирует память минутку.

Наша жизнь то ли рай, то ли ад,
Вечный маятник, тонус-качели.
Мы швыряем судьбой наугад,
По наитию, двигаясь к цели.

И у самого ядрышка-дна
Понимаем ущербность идеи,
Где является мудрость сполна
В миг, когда замирают качели…