На пороге марта

Инна Заславская
Лыжня уводит от дороги
В лесу теряющийся след.
Стою у марта на пороге
И жмурюсь радостно на свет.
 
Подслушиваю птичий лепет
Среди напудренной хвои
И понимаю, как нелепы
Нас расточившие бои,
 
Чахоточные отголоски
Зимы, переболевшей в нас,
И режу, режу на полоски
Хрустящий подсинённый наст.
 
И всё бинтую и бинтую
Его стерильной  белизной
То, что изломано впустую,
Изранено тобой и мной.
 
И забываю, забываю
Уколы мелочной вражды,
Когда шутя с ветвей сбиваю
Сосулек ломкие ряды.
 
Как после темени наркозной,
Захлебываюсь синевой -
Еще по-зимнему морозной,
Но по-весеннему - живой.
                2010 г.