Первопрестольный град

Ленивый Критик
Спешит куда-то в ночь с сонетом в дневнике
Безвестный автор дружеской дуэли;
Одетый скромно, едет на легке
Сквозь эти петербургские метели,

Которые навеют и тоску,
И нестерпимую в груди тревогу,
Рождающую бледную строку,
Пока не видишь мёрзлую дорогу.

А впереди сверкает пышный бал
Сквозь длинный ряд дворцовых окон,
Где он себя поэзией питал,
Где вьётся призрачный чудесный локон...









13.01.2010 19:22 
Рецензия на «Чем лучше Питера Москва» (Татьяна Нова)