Подари мне...

Печаль Безразличная
Подари мне все,что есть у тебя:
Круглой лампы апельсиновый свет,
Старый чайник,что расписан в тимьян,
Грустный фикус,что листвою в паркет.
Подари мне пару книг со стола
Про любовь заморской дивы шальной,
Крик кукушки,что свой час проспала,
Не очнувшись после ночи хмельной.
И рассвет,что только в этом окне
Дышит запахом прокуренных стен,
И закат,что не горит обо мне
Алой кровью из сиреневых вен.
 
А, не хочешь...!?Ничего не дари.
Прогони..!Закрой цепочкою дверь.
И реви в тоске, как раненый зверь,
Выбивая снег из мерзлых перин.
Я оставлю все у старых перил,
И платок,слетевший птицей с плеча,
Ключ надежд,что ты мне раньше дарил,
Жаль что я его взяла,-сгоряча...!