Hairpin

Просто Олен
Бежала. Бегом. Работа. Заботы.
Споткнулась. Задела бордюр каблуком.
Какая досада. Чуть-чуть царапнула
Я туфлю о камень. Вперёд…
С утра целый день уверяю начальство:
Да, сделаем , сделаем точно всё в срок.
Компьютер завис, - ну, какое нахальство!..
Спешила доделать – вертелась волчком.
Скорей в супермаркет. Что будет на ужин?
Уборку бы сделать… И стирки полно…
Вот запись на стрижку, а может завивку?...
Ещё вот дела. Не успеть всё равно…
И утро. Автобус опять задержался.
А зонт не взяла. И опять каблуком.
На камень в асфальте. И брызги от грязи…
А кто-то по травам бежит босиком.
Плывут облака, в переменчивой дали,
Колышется лодка над тихой волной.
Зачем же нам быть добровольно рабами?..
Да-да, понимаю .Но я – о другом.