***

Ивановский Ара
он занимался цигуном жёстким -
с шаолиньскими монахами бился часто:
по утрам кровавым красилась простынь -
лёгкие, почки, печень выплёвывал наспех;

у её отца был еврейский бизнес -
Амстердам, картины, иконы, стразы -
он, когда её увидел, три дня не брился
красота её затмила и разум,

и тело, сильное такое, как острые гвозди,
на которые он каждый день ложился,
you have to do your life by yourself! и - осень...
(он, когда её увидел, три дня не брился);

потом поженились, отец продал лавку,
киоты продАл, прОдал иконы,
он бил её так, что, наверно, Кафка
плакал бы над горем её огромным,

но - друг друга любили, родились дети,
потом его убили в Майами...
Вот так и жили - любовь со смертью.
Пепел и алмаз. Огонь с цунами.

А потом 2012-й, конец мира.
Готхэм затонул, Бэтман отъехал.
Шаолинь остался. Осталась лира.
Муза тоже осталась.

С горьким смехом.