Передышка

Незлой
вот небо
вот облака на нём
вот дождь
всё просто
всё понятно
ещё бывают звёзды луна и солнце
обычно дальше он не додумывал
слишком сложно
да и голову держать задранной вверх неудобно
он всего лишь простой дворник двора высотного дома
размеренно метлой влево вправо
остановится вздохнёт устало
почему-то в памяти мелькают кентавры
какая-то гидра
птицы с медными перьями
еще он вроде бы убил друга
а другого спас от смерти
ночами фантомы мешают уснуть
не часто но мучают страшно
трехголовые псы со змеиными хвостами
лев
трепетные лани
проснется от страха что сходит с ума
работа только и  спасает
размеренное движение влево вправо
только иногда после тяжелого сна
вешает объявление на подъезде
вычищу конюшни
продам шкуру льва
недорого
дворник
квартира двенадцать