Это как чёрная метка

Свэтка Лабуда
Это как чёрная метка – жить на изломе души,
Это как в детских кудряшках вдруг обнаружить вши,
Это как ствол горячий перед иконой класть,
Это как стать незрячей и у себя украсть,
Это как быть блаженной - прыгать от счастья с моста,
Это как в Бога верить и не носить креста,
Это как строить верфи, там, где нет кораблей,
Это как сдвиг амнезии прямо у самых дверей,
Это как звать ушедших, а получать под дых,
Это как резать вены, как хоронить молодых,
Это как знать и слышать, но не помнить имён,
Это как вновь родиться где-то на стыке времён…